安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

潜山老体协健身气功队获全国健身气功网络视频系列大赛之《五禽戏》集体项目一等奖

发布日期:2020-10-16 10:32 作者:邱江霖 葛 霁  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    日前,2020年全国健身气功网络视频系列大赛之五禽戏开赛,潜山市老体协健身气功队6名选手荣获集体赛项目一等奖。
本次网络视频大赛参赛项目为国家体育总局健身气功管理中心编创推广的缩短版健身气功-五禽戏普及功法,竞赛组别分为五禽戏集体赛和个人赛,共有来自全国29个省、市、自治区的425支代表队2347人参赛。


    比赛采取传统赛事活动与线上赛事活动有机结合,通过互联网搭建线上比赛平台,利用大数据、云计算统筹线上与线下,拓宽“体育+互联网+居家”办赛,方便全国各地健身爱好者参与竞赛,宣传、推广普及五禽戏传统养生功法,倡导文明健康生活方式,发挥体育在预防、干预、治疗疾病功能及独特作用价值。 举办此次活动,旨在响应全民健身计划,进一步推动健身气功项目的全面发展,为健身气功爱好者搭建交流展示的平台。(邱江霖 葛 霁)

    分享到: