安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

安庆皖江中等专业学校第二十一届“皖江杯”篮球赛开赛

发布日期:2021-10-14 07:57 作者:皖江学校  来源:望江县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了丰富学生校园生活,充分发挥团队协作精神,增强团队凝聚力,安庆皖江中等专业学校第二十一届“皖江杯”校园篮球赛10月12日正式开赛,学校党支部第一书记游冲为揭幕战开球。

本届大赛共有28支班级代表队参赛,将通过单循环赛制角逐出冠、亚、季军,并评出精神文明风尚奖和优秀组织奖。揭幕战前,教师代表队与学生联合队举行了一场热身赛,本着友谊第一,比赛第二的原则,场上双方秉承“追求卓越、勇创第一”的皖江精神,敢于争先,团结协作,遵守比赛规则,赛出了风格,赛出了水平,共同奉献了一场精彩纷呈的激烈比赛,充分展示了皖江师生蓬勃向上的精神风貌。场外拉拉队更是热情高涨,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,为场上选手助威,为自己喜爱的球队助力。

“皖江杯”校园篮球赛是安庆皖江中等专业学校的一项传统体育赛事,旨在强健学生体魄,丰富校园文化生活,进一步深化“阳光体育运动”,推动学校体育工作不断发展,引领学生形成热爱体育、崇尚运动的良好风尚,同时也为同学们提供展示自我的舞台,增强他们的集体荣誉感和归属感,在比赛中培养他们团结协作精神,充分展示皖江学子积极向上的青春风采和勇于拼搏的精神风貌。(撰稿人:余传水 审核人:常春)

    分享到: