安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

安庆市第十三届“足协杯”足球赛在潜山市开赛

发布日期:2021-11-08 08:27 作者:左翼虎  来源:潜山市文旅体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实《安庆市全民健身实施计划》,进一步推动足球运动的开展,逐步提升安庆市业余足球整体水平,加强县市之间相互交流相互学习,11月6日下午,2021 年省市县三级联赛暨安庆市第十三届“足协杯”比赛在潜山市天柱山旅游学校隆重开幕。本次比赛由安庆市教育体育局主办,潜山市文化旅游体育局、潜山市天柱山旅游学校、潜山市足球协会等单位协办。安庆市教体局二级调研员丁邦亮、潜山市副市长余金苗、安庆市教体局群体科科长徐翔、潜山市文化旅游体育局局长李桃生等领导参加了开幕式。本次比赛将持续一个多月,赛制为十一人积分淘汰制,设立冠军、亚军、季军、最佳射手、最佳球员等奖项,共有16支来自安庆市各县市区的足球队参加了比赛。

开幕式结束后进行了一场激烈的小组赛,由潜山队对决安庆天骏队。绿茵草坪上,腾飞的足球犹如一个黑白的精灵来回跳跃,球员们用飞扬的激情、挥洒的汗水、娴熟的技巧又一次展示了足球运动的魅力,引来了在场迷的阵阵掌声。

年轻的潜山市文化底蕴深厚、生态环境优美、自然资源丰富、产业发展动力强劲。历年来,随着公共基础设施建设水平的大步提升和创建全国文明城市的不断深入,吸引了各地区各单位来潜山市举办比赛、开展活动。下一步,潜山市将积极融入长三角体育一体化协同发展,着力构建均等化、标准化、智慧化全民健身公共服务体系,以综合实力广迎八方来客,以开放的姿态共谋发展。(撰稿:左翼虎  审核:陈建军)

 

 

    分享到: