安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

宜秀区2021年中小学生秋季运动会在白泽湖中学开幕

发布日期:2021-11-18 13:14 作者:宜秀区教育体育局  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月18日上午,宜秀区2021年中小学生秋季运动会在白泽湖中学举行。宜秀区副区长张婷出席并宣布运动会开幕。区委教体工委书记、教体局局长朱华兵致开幕词。市教体局群体科和区教体局负责同志参加活动。来自全区中小学16支代表队544名参赛选手参加当天的武术操和田径比赛角逐。

伴随着激昂的运动员进行曲,各代表队、国旗队、会旗队、彩旗队、迈着矫健的步伐,气宇轩昂有序入场,学生们先后展示了武术操等大课间项目,尽展宜秀区中小学生的蓬勃朝气。

本届运动会设田径和武术操两大项。其中,田径项目设置短跑、中长跑、长跑、跳高、接力赛等10个比赛项目,是一次展示宜秀区中小学全面推进素质教育、实施阳光体育最新成果的大舞台。根据比赛日程安排,11月18日将举行武术操和小学生田径赛事,中学生田径赛事则将于11月19日上演。

开幕式上,宜秀区教体局主要负责同志表示,2021年,在全面贯彻落实”双减”政策的背景下,全区各学校认真实施“阳光体育锻炼+劳动教育”工作,学生体质有了较大提高。他号召各校今后要更加重视体教融合,多形式开展体育工作,促进宜秀少年健康发展。(撰稿:方志庆  审稿:马宏岱)

    分享到: