安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育文化

经开区两所幼儿园获“国字号”荣誉

发布日期:2021-01-14 17:08 作者:经开区教育局  来源:开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

教育部近日发布《关于2020年全国青少年校园足球特色学校、特色幼儿园认定结果的公示》,经开区菱北中心幼儿园、实验幼儿园榜上有名,荣获“全国足球特色幼儿园”称号。

足球特色幼儿园的成功创建,对于培养幼儿运动习惯、提升幼儿身体素质、以及打造经开区幼、小、初足球特色布局有着长远的意义。近年来,经开区抓特色、提品质、创品牌,在推进优质均衡发展过程中强化学校体育工作,提升学生运动技能,增强学生体质,朝着多元、科学、健康的发展方向打造全区中小学、幼儿园“一校多品”“一园多品”体育工作格局,拓展素质教育内涵。目前经开区已创建“全国青少年校园足球特色学校”5所,“全国啦啦操实验学校(幼儿园)”5所,“全国国际跳棋特色学校”2所,“全国学校体育工作示范学校”1所,“全国青少年篮球特色学校”1所,国家级青少年体育俱乐部1个。(撰稿:许晋中  审稿:洪大文)

    分享到: