安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育文化

潜山市跑步协会开展爱心志愿公益活动

发布日期:2021-03-15 11:04 作者:左翼虎  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

潜山市跑步协会历年来立足协会发展,不仅带动越来越多的群众参与到全民健身运动中来,还积极参加各类社会公益活动,强化社会责任担当,外树形象内强素质,成为了潜山市社会体育社团的一支劲旅。多年来,市跑步协会坚持开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的志愿服务活动,在环保宣传、集体献血、疫情防控、帮扶救困等活动中引领了示范典型,发挥了先进作用。

近期,潜山市跑步协会会员夏美芳家儿子郑恩涵,在即将毕业报效社会的关键时刻,突患急性淋巴细胞白血病,高额的治疗费用给她的家庭带来了巨大经济负担,也牵动了协会广大跑友的心。病魔无情,人间有爱,潜山市跑步协会的跑友们得知这一情况,第一时间发出“爱心捐款”倡议,立即得到了广大跑友们的积极响应,大家纷纷伸出援助之手并转发朋友圈,参加到这次献爱心捐款活动中来。点滴汇聚爱心汪洋,仅仅几天时间,市跑步协会共计募集捐款2万余元,用实际行动帮助了这个家庭,帮助夏美芳一家渡过难关,也让他们感受到了社会大家庭的温暖!

爱心志愿公益活动不仅提高了各类体育社团的社会实践能力,也弘扬了正能量,传达了志愿精神。在创建全国文明城市大潮中,越来越多的社团组织将参与到志愿服务活动中来,让爱心阳光洒满每一个角落,让奉献社会成为温暖的接力棒。(撰稿人:左翼虎  审核人:陈建军)

    分享到: