安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育文化

志愿服务之花遍开潜阳 老年体协再创文明新风

发布日期:2021-03-19 16:02 作者:左翼虎  来源:潜山市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

自潜山市2021年学雷锋志愿服务活动月启动以来,潜山市文旅体局紧紧围绕市创建全国文明城市的总体部署,结合行业特点,精心组织,广泛宣传,在全系统上下掀起了一场以“携手同创、爱满潜阳”为主题的志愿服务热潮。

潜山市老年人体育协会是健身体育志愿服务队的一支骨干力量,历年来,老体协的志愿者们利用专业特长,切实把志愿服务作为新时代文明实践的主要活动方式,先后开展了各类体育健身培训班,推广文体技能,助力发展全民健身。3月18日,潜山市老体协15名社会体育指导员深入基层健身气功站点之一五庙乡站点,积极推广健身气功八段锦和五禽戏,义务为山区的健身爱好者服务。这次深入五庙乡站点志愿服务活动,得到了五庙乡政府的大力支持和积极配合,获得群众一致好评。此次送教下基层,重点培训健身气功八段锦和五禽戏,并交流和展演了柔力球双球套路。一天紧张的学习,大家热情高涨,兴趣浓厚,在场的学员都表示:老师一对一的教学,耐心地指导和分解,大家容易接受,学起来也快,这样的教学方法非常好。学员们也希望老体协的老师们能经常下基层,义务把更多的健身项目推广到基层,既带动了全民健身运动的发展,也促进了城乡公共服务均等化和一体化的推进。据介绍,市老体协志愿服务队已经送教下乡深入了五庙乡、龙潭乡、痘姆乡、新桃园社区等基层站点。

“有时间做志愿者,有困难找志愿者”,方兴未艾、热火朝天的志愿服务氛围已经在潜阳大地逐步形成。截至目前,文化志愿服务队开展了走进天柱山露营地春季新兵慰问演出志愿服务活动,文明旅游志愿服务队开展了酒店宾馆“光盘行动”宣传志愿服务活动,健身体育志愿服务队还开展了送武术进梅城小学、送曳步舞培训进黄铺中学、跑步协会爱心捐款等活动。(撰稿人:左翼虎  审核人:陈建军)

    分享到: