市现代教育技术中心组织退休党员参观陈独秀纪念馆

发布日期:2021-10-20 17:54 作者:市现代教育技术中心  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月19日,市现代教育技术中心组织退休党员同志参观陈独秀纪念馆,拜谒中国共产党的创始人之一陈独秀,重温党的历史,坚定理想信念。

陈独秀纪念馆位于独秀园大门右侧,馆内陈列着陈独秀早期革命活动的史料,全面生动地展示了陈独秀不平凡的一生。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景,在讲解员精彩解说中,老党员们详细了解了陈独秀等早期中国共产党人的革命事迹和中国共产党的创建历程,对陈独秀先生为中国共产党的创立和发展所作的贡献有了进一步的认识。

离开独秀园,老党员们乘车来到安庆一中龙山校区,饶有兴致地参观了学校自然生态馆、科技馆等先进的教学设施,为安庆教育的发展和教育装备事业日新月异的变化赞叹不已。

活动结束后,老党员们表示,中心党支部组织的参观活动,非常有意义。既充实了退休生活,愉悦身心,又一次接受了党性教育,使灵魂再次得到洗礼。作为老党员,要坚持离岗不离党,永葆党员本色,积极为安庆教育事业的发展发挥余热、贡献力量。 (撰稿人:方爱民  审核人:孙淑琼)

    分享到: