安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2022年安庆高考顺利落幕

发布日期:2022-06-09 10:26 作者:白萍 黄定傲  来源:安庆市政府网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月8日17时,随着高考最后一门考试结束铃声响起,2022年高考落下帷幕。高考期间,安庆市各考点、考场秩序井然,考风考纪良好,考试过程平稳、有序。各批次录取控制分数线和考生成绩预计将于6月24日公布。

一场高考,全城动员。在常态化疫情防控的背景下,高考既是千万学子的考试,也是一场全社会共赴的考试。高考期间,安庆市各有关部门从高考防疫、考试安全、考生服务等工作入手,多措并举护航高考顺利进行。从各县市考区、考点反馈的情况来看,今年全市高考平安、顺利,未收到任何违规违纪事件报告,所有考点均未出现体温异常考生,未启用备用隔离考场。

疫情防控方面,安庆市明确了考试全流程疫情防控要求和不同场景的应对措施,全市8个考区31个考点学校均开展了贴近实战的模拟演练;所有标准化考点设置警戒、候检、消毒、测温、复检、查验、观察七类防疫区域;全市设置定点救治考场,各考区设置集中隔离观察点考场,设置备用考点学校。

考务组织方面,所有标准化考点均升级部署了无线电作弊防控系统,调整降低所有标准化考点周边通信基站发射功率,确保考点信号屏蔽效果;成立高考安全应急指挥中心,建立应急工作机制。

优化服务方面,公安、质监、卫健、疾控、文旅、环保等部门对考点周边、考生驻地开展食品卫生和质量安全大检查;禁止多类噪声污染,畅通24小时投诉举报电话;考试期间对考点周边的部分道路实行交通管制,为考生开辟绿色通道。今年全市51条公交线路500多辆公交车、400余辆出租车、私家车为考生免费送考。

自6月1日起,安庆城区启动一级社会面巡逻防控勤务,高考期间日均投入社会面巡控组130余支、警力450余人,全力确保考试安全。同时,各地公安机关共设立31个便民服务点,为广大考生提供各种便利服务,高考期间共为考生办理临时身份证件12张、开具临时身份证明20张,为考生提供通行、转送服务70余人次。(安庆市政府网)

    分享到: