安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市一小学科学教学成果入选教育部课程实施典型案例

发布日期:2022-06-22 20:05 作者:安庆市教育教学研究室  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,由教育部基础教育教学指导委员会组织开展的2022年全国中小学科学课程实施典型案例评审结果公布,我市大观区石化第三小学武红卫老师申报的《以体验为特征的小学科学教学模式》入选,为安徽省唯一入选案例。

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,总结推广科学课程实施成功经验,推进科学课程教学改革和高质量发展,加快培养具备科学家潜质的青少年群体,教育部教指委组织开展了此次征集活动。征集案例要求聚焦普遍现实问题,遵循教育教学规律,成果独特,策略完善,成效显著,易于推广。征集活动由各省、市教育科研部门逐级遴选推荐。经教育部教指委组织专家评审,全国共有50项成果入选。入选成果将收入蓝皮书,并向全国推广。(撰稿人:陈琼栋   审核人:陈党生)

    分享到: