安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市中小学油套版画师资培训提高班圆满结束

发布日期:2022-06-27 16:22 作者:市教体局学校体卫艺科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月20日至24日,安庆市中小学油套版画师资培训提高班在宜秀区举行。

五天的培训,内容充实,循序渐进,关注领悟,注重体验,突破重点。来自全市40名学员学习态度端正,刻苦认真,都有一幅较为完整的临摹习作完成,少数学员还将自己的创作意识融入习作之中。授课教师亲力亲为,不厌其烦地为学员们反复示范,让全体学员个个都陶醉在版画艺术的刀味、木味、印痕之中,感受着独特的偶然性和创造性。此次培训对加强全市中小学美术教师队伍建设,深入推进版画艺术进课堂,推动美术课程改革进程,将产生重要的影响和积极的促进作用。

安庆市中小学版画师资培训发端于2016年,鉴于版画艺术在中小学美术教材中日益凸显,版画是集绘画、制版、印刷于一身,对中小学生而言,是最具美术能力培养的学习内容,后在教研部门的主动请缨下,教育主管部门给予高度重视,并结合中小学实际,先后举办了综合版画、黑白版画、丝网版画、水印版画、油套版画,以及本次提高班。实践证明,专业培训是广大一线教师最受欢迎的形式之一,不仅提升了老师们的专业基本功,也为学科建设和发展拓展了新的空间。(撰稿人:赵苗苗  审核人:陈党生)

    分享到: