安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市夏季防溺水工作现场会在桐城市召开

发布日期:2022-07-04 09:01 作者:市教体局法规科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月2日,安庆市夏季防溺水工作现场会在桐城市召开。市防溺水工作联席会议办公室主任、市教体局局长胡海生出席会议并讲话。市委政法委副书记丁向东主持会议。市教体局总督学王曲,桐城市政协副主席、教育局局长刘决成参加会议。

会前,市、县两级政法委、公安局、教体局负责同志到新渡镇综治中心、新渡镇土桥村现场观摩“雪亮+平安乡村”防溺水代表性功能演示,了解桐城市防溺水监控摄像头建设使用情况。

会议传达了近期省市领导关于预防青少年儿童溺水工作的批示精神和6月24日安庆市预防青少年儿童溺水工作视频调度会精神,通报了安庆市运用视频监控开展防溺水工作的基本情况。桐城市在会上作了交流发言。

胡海生讲话指出,当前正处主汛期,暑期来临,天气炎热,预防青少年儿童溺水工作已经到了最吃劲的关键时期。各地要充分认识当前防溺水工作面临的形势,认真落实省、市领导批示要求,对省、市专项督导反馈问题抓紧整改到位,切实推动“十条硬措施”全面落实,全面加强学生防溺水工作。要依托信息化手段,智能管控预防溺水,真正以工作之实维护师生生命健康安全,以教育之稳服务大局之安。

丁向东强调,要深化认识抓落实,将此项工作作为推进社会治理现代化、深化平安建设的重要内容,做到与中心工作同步谋划部署、坚决落实到位;要凝聚力量抓落实,成立工作专班,明确专人负责,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,实现闭环式管理,确保基础工作不掉链子、重要任务万无一失;要压实责任抓落实,将此项工作纳入年度平安建设(综治工作)考核评价体系,定期督促检查、通报工作进展、推动解决问题,确保项目顺利通过验收。(撰稿人:胡赢  审核人:王曲)

    分享到: