安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

教育部调研组到宜督导调研“监管护苗”暑期专项行动

省教育厅厅长赵振华 市长张君毅 副市长王赵春陪同

发布日期:2022-07-29 12:04 作者:市教体局基教科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月28日,教育部调研组到我市督导调研“监管护苗”2022年暑期专项行动。省教育厅厅长赵振华、省教育厅总督学吴金辉,市长张君毅、副市长王赵春,市委教体工委书记、市教体局局长胡海生陪同调研。

调研组深入我市迎江区、经开区、怀宁县等地,实地督导检查了多家校外培训机构,围绕暑期“监管护苗”的重点任务,开展调研检查,全面了解我市校外培训机构暑期治理工作落实情况。调研组对我市专项行动工作给予肯定的同时针对发现的问题现场提出了指导意见。

“监管护苗”暑期专项行动开展以来,全市各县(市、区)党委、政府高度重视,教育、文旅、科技、体育、市场、公安、城管、消防等部门联合行动,采取“日查+夜查”“联检+抽检”方式,每日一小查、每周一大查,截至7月27日,各县(市、区)明察暗访80余次,参与检查人员806人次,确保排查县域全覆盖、学科非学科机构全覆盖。全市共查处隐形变异机构66个、违规开展培训机构4个、违规广告109个,排查出的问题目前均已整改到位。

下一步,我市将根据调研组的指导意见,严格落实校外培训机构治理要求,加大整治力度,坚决有力做好督导调研中反馈问题的整改工作。市、县两级教育主管部门将进一步发挥牵头抓总作用,压实属地责任与主体责任,联合市场、公安、城管、消防等部门,持续开展明察暗访,持续保持高压态势,持续强化校外培训监管,切实减轻中小学生校外培训负担,切实维护人民群众利益,有效巩固“双减”治理成果。(撰稿人:甘伟  审核人:陈党生)

    分享到: