安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

科创筑梦 助力“双减”

2022年安庆市中小学机器人创客竞赛活动圆满收官

发布日期:2022-08-01 18:36 作者:安庆市现代教育技术中心  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月30日 ,2022年安庆市中小学机器人创客竞赛活动在安庆十四中举行。安庆市科学技术协会副主席琚高祥,迎江区人民政府副区长孟泽婧等出席活动开幕式并观看比赛,市教体局四级调研员吴葵阳宣布比赛开始。来自各县(市)、区及市直学校的168支代表队的365余名中小学生参加比赛。

本次竞赛由安庆市教育体育局和安庆市科学技术协会联合主办,迎江区教体局、迎江区科学技术协会和安庆市青少年科技教育协会共同承办。竞赛按小学组和中学组设MakeX零碳行动、ENJOY AI普及赛、机器人A类、B类、C类,创客及人工智能赛事等7个项目。大赛组委会采用分项目、分赛区等方式,为安全办赛营造良好环境。


比赛现场,选手们沉着冷静、配合默契,充分发挥聪明才智,努力寻求最优解决方案,高效、完美地完成拼装、调试和操作任务。经过一天的激烈角逐,宿松县松兹小学“楷露队”和十四中1队分获MakeX零碳行动小学组及中学组冠军。人民路小学碧桂园校区1队、华中路三小2队、潜山市综合经济开发区中心学校“飞跃队”分获机器人A类、B类和C类小学组冠军;安庆四中获机器人C类中学组冠军;桐城市同安小学“老鹰队”和潜山市第四中学2队分获ENJOY AI普及赛小学组及中学组冠军;绿地实验学校2队获人工智能赛事小学组冠军;太湖县新城小学“新小创客1队”和十四中1队分获创客大赛小学组及中学组冠军。

近年来,我市积极推动人工智能教育普及和创新实践活动的深入开展,自2020年起每年举办一届市赛,为广大中小学机器人创客爱好者搭建了学习、探索、交流、展示创新成果的平台,在助力“双减”政策落地见效方面发挥积极促进作用,该赛事受到了广大师生和家长的欢迎,已成为安庆市中小学生喜爱的科创品牌活动。(撰稿人:方爱民  审核人:陈党生)

    分享到: