安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2022年安庆市中小学生篮球联赛顺利落幕

发布日期:2022-08-03 09:19 作者:市教体局学校体卫艺科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月29日上午,为期一周的2022年安庆市中小学生篮球联赛在安庆市体育馆落下帷幕。本届比赛设高中男子、初中男子、初中女子、小学男子、小学女子5个组别,全市共有45个代表队参加比赛。

联赛期间,各代表队严格遵守大会纪律,文明参赛,运动健儿们发扬体育精神,斗志昂扬,奋勇拼搏,充分展示了新时期我市中小学生奋发向上的精神风貌和篮球竞技水平。最终,安庆市石化一中人民路校区包揽初中男子组及高中男子组冠军,初中女子组桂冠由望江县杨湾初级中学摘得,小学男子组和女子组冠军由潜山市源潭中心小学斩获,比赛还评选出各个组别“最有价值球员”、“得分王”球员,积极鼓励运动健儿的同时也大大提升了比赛的精彩程度。

少年当有凌云志,意气风发正当时。近年来,在市委、市政府的关心支持下,越来越多的中小学生积极参加篮球运动,在竞赛中展示自我,挑战自我,在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,全市青少年篮球竞技水平不断提高,篮球运动氛围日益浓厚。(撰稿人:赵苗苗  审核人:陈党生)

    分享到: