安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

月形小学组织学生参加“垃圾分类我先行,争做环保小卫士”活动

发布日期:2022-06-21 15:44 作者:月形小学  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

宜秀区垃圾分类宣教中心于今年5月获批首批“安庆少先队校外实践教育基地”。6月21日上午,共青团区委联合区环卫处,在宣教中心开展 “垃圾分类我先行,争做环保小卫士”活动,月形小学德育处、少先队、部分学生代表参加。

在现场热烈的掌声中,团区委、区环卫处负责同志为“安庆少先队校外实践教育基地”揭牌。

区环卫处工作人员为少先队员讲解垃圾分类知识。“不同类型的垃圾分别如何处理?”“哪些垃圾可以回收再利用?”活动现场,讲解员介绍了垃圾分类的意义,垃圾分类的种类及其操作流程等。学生们加深了对垃圾分类知识的了解,“绿色、低碳、环保”的理念根植于心中。

宣讲间隙,志愿者们组织同学们在体验区参加垃圾正确分、分类丢、不混运以及科学处理的趣味游戏,气氛轻松,知识性、互动性、实践性强;向同学们分发宣传手册,鼓励同学们积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

通过垃圾分类知识宣讲以及垃圾分类投放实践,少先队员们更好地体验到垃圾分类知识、准确掌握垃圾分类的方法。大家纷纷表示,要争当保护环境的小卫士,在生活中自觉做好垃圾分类,保护环境,为创造宜秀美好明天奉献一份力量。正如活动主办方所言,希望通过活动,能够教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区,影响整个社会。(撰稿:叶小江 审稿:任祥云)

    分享到: