安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

华中路第一小学两校区举办“双减”背景下课后服务特色课程展示汇报活动

发布日期:2022-06-21 16:03 作者:华中路第一小学  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。为进一步落实双减政策,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养和追求真理的科学精神,引导他们全面和谐的发展。6月17日到20日,华中路第一小学分别在两校区举办“双减”背景下课后服务特色课程展示汇报活动。

活动中,合唱队员饱含深情地歌唱《祖国祖国我们爱你》,诉说着对祖国的美好祝愿;经典黄梅戏唱腔《女驸马》、《夫妻双双把家还》倾诉着对家乡传统文化的热爱;全脑沙语故事《我心中的校园》描绘着孩子心中美好的未来蓝图;花球啦啦操、花样跳绳把力与美有机的结合在了一起,足球小将、跆拳小子们把活力和动感带上了舞台;《墨香校园》、《国画瓜果》展示着书法和国画艺术在校园的勃勃生机……两校区千余名学生在29项特色课程外请教练的带领下参加了此次展演活动,节目是同学们在“双减”政策下的延时服务课堂上自愿报名参加排练的,相较于往年,孩子们今年更加充满活力,朝气蓬勃。

据悉,华中路第一小学一直立足实际,在聚焦“五项管理”,深耕课后服务的同时,将课后服务内容与学校特色相结合,与社团活动相结合,有效实现课内课外互补,全面提升学生的核心素养,把课后服务当成完善学校教育、创新优质服务新契机,努力办好人民满意的教育。(安庆市华中路第一小学 撰稿人:王贵阳/文  李翠红、吴杰/图 审稿人:樊勤)

    分享到: