安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

高琦幼儿园参加大观区优秀自制玩教具评选活动

发布日期:2022-06-21 16:53 作者:高琦幼儿园  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提高大观区幼儿教师设计制作玩教具和运用玩教具开展教育活动的积极性和创造性,充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,全面提升幼儿园教育教学水平和科学保教质量。大观区幼儿园优秀自制玩教具展评活动于6月19日拉开帷幕,来自全区各公办园、民办园的45件作品参与了此次展评,包括科学、益智、运动、艺术、综合等五大类别。

参赛教师们充分发挥想象力,用巧手制成丰富多样、形态各异、好玩有趣的玩具。在展评过程中,老师们从作品的名称、设计意图、使用的材料、运用领域、具体玩法等方面作了详细的介绍,并现场进行了操作演示。大家在听听、说说、玩玩的氛围中一边观摩一边交流。

高琦幼儿园经过园内初评推荐10件作品参与了此次评比。参选的作品使用材料以废旧物品、生活中的自然资源为主,环保、卫生、安全、一物多玩,便于清洗和消毒,符合幼儿园幼儿年龄特点。作品可操作性强,造型美观,富有童趣,易于推广,使幼儿在玩中学,学中玩,在操作中获得有效地发展。

玩教具是幼儿最好的“教科书”,这些构思精巧、创新有趣的玩具,是孩子们的最爱。投放到班级的区域游戏里,孩子们玩得不亦乐乎。这些精心制作的玩教具既培养了幼儿的观察力、专注力以及动手操作的能力,又发展了幼儿的逻辑思维能力。

最后评委老师们在观看实物展示、听取作品介绍、结合玩教具的教育价值及趣味性的基础上,进行了综合点评。

本次评选活动给每一位参赛的教师搭建了一个展示自我、互动交流、共同学习的平台,为激发教师团结协作、共同进取起到了积极作用。同时,充分展现了幼儿教师的创造性和敬业精神,玩教具的制作丰富幼儿园的玩教具资源,真真正正服务于幼儿,促使孩子们更好地发展!(撰稿人:叶菁 审稿人:黄芳)

    分享到: