安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

公园小学国际禁毒日前推送原创禁毒教育短视频

发布日期:2022-06-28 11:16 作者:公园小学  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在6.26国际禁毒日到来之际,安庆市公园小学利用校内的大观区禁毒教育基地、公园小学毒品预防教育展室、禁毒图书角等资源,整合了近几年来学校在青少年毒品预防教育上的好的做法以及禁毒知识,拍摄制作了《拒绝毒品 从我做起》原创短视频。短视频推送到教师群、家长群、学校公众号,让师生了解学校毒品预防教育的做法和成果,了解毒品危害,树立健康向上的生活理念,也希望通过短视频“小手拉大手”推动禁毒宣传进家庭。

据悉,公园小学2018年获得安徽省毒品预防教育示范学校,每年的6.26国际禁毒日和12.4国家宪法日前后均开展毒品预防教育。该校2020年在全国青少年禁毒知识竞赛中获得市“先进集体”称号。2022年在由市禁毒委、教体局联合举办的“全省中小学生禁毒书画创意大赛市级初赛”中,黄若谷老师指导学生汪睿瑜创作的禁毒作品“恶之花”版画获一等奖,推荐参加省赛获三等奖。(撰稿:汪忠友  审核:杨振球)

    分享到: