安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

岳西县实验小学“家长考官”进校园 家校共育助成长

发布日期:2022-06-28 15:25 作者:程度平  来源:岳西县教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月27日,岳西县实验小学举办3-5年级学生期末教学质量检测工作。该校设立44个考场,44位家长代表应邀参加监考。

考试实行单人单坐,每个考场由一位老师、一位家长考官共同监考。监考安排遵循三个原则:家长不监考自己孩子所在的考场,家长不与自己孩子的老师监考同一个考场,老师不监考自己所带班级学生。

考试前,该校已召开家长考官考务培训会,强调监考流程与注意事项。考试结束后,家长填写了“家校共育”反馈单,针对本次活动及学校相关教育教学工作提出了意见和建议。

该校邀请家长走进学校参与监考,既对学校常规教学工作进行集体检阅,也强化了学风考风建设,进一步增强家校联系、丰富家校共育的内涵。(撰稿:程度平/文图 审核:汪晓芳 签发:吕卫东 )

    分享到: