安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

高琦幼儿园开展保育老师读书分享活动

发布日期:2022-06-28 15:34 作者:高琦幼儿园  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

阅读能使人增长见识,升华灵魂。懂得分享的人能在不断交流中享受阅读的乐趣。保育工作是幼儿园工作的重要组成部分,为促进保育老师的专业化成长,不断提高综合素质;促使保育老师在扎实的实践经验基础上,做到理论和实践相结合,从而提高幼儿园科学化管理水平,全面提升保教质量。6月27日下午,高琦幼儿园开展了“阅读使人充盈 分享助力成长”保育老师读书分享交流活动。会议由副园长黄芳主持,副园长张敏、保健医生丁能红及全体保育老师参加了会议。

本学期开学初,幼儿园给保育老师每人发一本专业书籍《幼儿生活活动保育》,采用自学的形式开展学习,鼓励保育老师在学习中结合平时的工作多想、多思考。学期结束,大家一起分享读书心得。

分享会上,保育老师做好了充分的准备,积极踊跃发言。老师们根据所读书籍的主要内容,结合自身的工作和班级幼儿的真实案例,从不同角度畅谈自己读书的所思所想,所感所悟,阐述观点,畅谈体会,尽情分享读书的收获与快乐。

从发言中可以感受到保育老师每天的工作非常细致入微,对孩子们富有爱心和耐心。有的老师分享入园环节的温馨环境的创设;有的老师分享进餐时细小环节的处理激发幼儿食欲,对挑食孩子进行有益干预;有的老师分享突发事件的应变和及时处理;有的老师分享对肥胖儿的干预和管理……发言内容涵盖幼儿在园一日生活的方方面面。

高琦幼儿园的保育老师们,不仅在工作中细致专业,更能在活动中和班级老师默契配合,对孩子们观察入微,耐心引导,及时表扬鼓励,还能够坚持阅读、学习,不断提升自身素养,不愧是幼儿园里“最可爱的人”!

最后,黄芳对读书分享会进行了高度概括和总结,针对保育老师们分享的内容进行了精彩的点评。黄芳指出保育员要明确工作职责,继续加强理论知识学习,要充满激情的投入工作,增强工作责任心,提高职业道德素质,做优秀的保育教师。

张敏强调在一日活动中保育老师与班级教师配合的重要性,遵循“保教并重”的原则,不断加强专业技能的学习与提高。要求保育工作细致、细致、再细致。

分享的过程是开心的,倾听的过程也有收获,通过本次活动,激发了保育老师的读书热情,提高保育老师的水平和业务素质,在保育队伍中营造了浓厚的读书氛围。保育老师们将继续坚持阅读,有效阅读,在阅读中不断提升自己,不断充实自我,提升自我,并学以致用,将全新的教育理念应用到一日保育工作中。(撰稿人:黄芳 审稿人:章喜香)

    分享到: