安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

舒巷小学暑期大家访把安全教育送到家

发布日期:2022-06-29 10:53 作者:舒巷小学  来源:开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入落实暑期学生防溺水安全教育要求,强化家长的安全监护责任,增进家校交流,形成家校教育合力,6月26至27日,舒巷小学动员全校教师开展了暑期大家访活动。

各学科教师在班主任的带领下深入到学生家庭,询问学生家庭情况,宣讲防溺水、疫情防控等安全知识,指导学生合理安排假期学习计划,了解孩子们睡眠、阅读、手机使用等“五项管理”落实情况,针对家长们在家庭教育方面的困惑,家访中,老师们耐心地为家长出谋划策,指导家长更新家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,同时还认真聆听了家长对学校的意见和建议,并做好家访记录。

本次活动也是该校落实“我为群众办实事”的具体行动,帮助家长纾解对教育的焦虑,增强家庭教育本领,引导家长用正确的思想和方法教育孩子健康成长。(撰稿:陆翠枝  审稿:陈杰平)

    分享到: