安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区严防违规操办参加“升学宴”“谢师宴”

发布日期:2022-08-05 08:30 作者:方迪  来源:迎江区教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

时值升学季,违规操办奢华“升学宴”、“谢师宴”等问题也进入易发高发期,日前,迎江区早提醒、早防范,及时就严禁全区教体系统广大党员干部、教职工违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”发出倡议书,要求党员干部要自觉带头倡树健康文明之风,积极营造风清气正的社会环境。

倡议书指出,广大教师要做师道尊严的“模范者”。全区广大教职工要为人师表,严守师德规范,以人师之范拒庸浮之礼,以正德之气领文明新风,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”,以健康、文明、廉洁、节俭的方式接受学生及家长谢意,树立人民教师清廉从教的良好形象。

倡议书指出,学生和家长要做勤俭节约的“践行者”。广大毕业学子应谨记老师的教诲,将勤奋学习和努力工作当作对所有关爱自己的人的最好的回报;家长们要自觉抵制歪风邪气,不冒已知之险,不盲目跟风,敢于摒弃陈规陋习,不向亲朋好友打招呼、发请柬,不收礼金,不办宴请,用勤俭节约、文明向上的良好家风引导孩子健康成长。

倡议书指出,全体党员干部和公职人员要做身体力行的“表率者”。要带头落实中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,以身作则、率先垂范,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。从严管好配偶、子女,带头反对大操大办、吃喝送礼行为,争当弘扬时代新风的带头人。 

据了解,迎江区派驻区教体局纪检监察组将联合区教体局,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,排查违规违纪线索,坚决发现一起查处一起,对顶风违纪者一律从严处理,对典型案例一律通报曝光。(区教体局 撰稿人:方迪/文  审稿人:昂圆媛)

    分享到: