安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

市教体局机关第一党支部开展党建活动

发布日期:2022-05-23 10:00 作者:机关第一党支部  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入开展党支部共建共创活动,进一步强化机关党支部与结对支部的沟通和交流,面向机关党员干部开展红色文化和传统文化教育,5月21、22日,市教体局机关第一党支部、市新华书店有限公司总支委员及第三党支部等相关党员同志前往潜山市开展党建活动,胡海生、张复双同志以普通党员身份参加活动。

在潜山市水吼革命事迹陈列馆,全体党员在党旗前庄重肃立,重温入党誓词,充分表达对党的忠诚,对共产主义事业和中国特色社会主义道路的坚定信念。在讲解员的引导下,全体党员实地参观水吼革命事迹陈列馆,倾听革命先辈追求民族独立和自由解放的英勇事迹。大家纷纷感言,革命先辈为新中国的成立进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大流血牺牲,令人敬佩,要以革命先辈为榜样,认真履职尽责,做好本职工作,为安庆教体事业高质量发展做出应有贡献。

在潜山市薛家岗遗址,全体党员实地参观遗址和陈列馆,了解新石器晚期人类文化遗存。在潜山市痘姆古陶,全体党员参观了中小学生研学旅行基地,大家纷纷表示,陶艺制作是中华传统文化瑰宝,应该充分利用好这些宝贵的教育资源,融入德智体美劳五大发展行动,丰富学生校外美育和劳动教育实践,促进学生全面发展,努力培养好新时代的新青年。

通过这次党建活动,全体党员接受了一次充分的红色文化和革命文化洗礼,党员意识明显提高,党性觉悟显著增强。相关党支部在活动中深入交流、密切联系、深化友谊,进一步提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。(撰稿人:严甲成  审核人:方俊峰)

    分享到: