安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

我市举办第三届学生跳绳联赛

发布日期:2022-05-31 09:15 作者:市教体局学校体卫艺科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月28日上午,安庆市第三届学生跳绳联赛在宜秀区大桥中心学校举行。市教体局副局长陈党生、宜秀区教体局局长朱华兵出席开幕式并致辞。市教体局体卫艺科、宜秀区教体局、市跳绳协会参加开幕式。

本次比赛设置了单摇、双摇、个人花样、交互绳、车轮跳花样、集体同步跳长绳、八字长绳、集体自编等13个项目。两天的比赛紧张而又激烈,选手们手舞绳索在赛场上自由起舞、分秒必争,队员间默契配合、动作连贯,跳绳运动的速度与美得到了淋漓尽致的展现。

本次比赛设幼儿、小学、初中3个组别,实行分组分时段比赛,全市53支代表队、541名运动员参赛。自双减政策实施以来,全市中小学充分利用并发挥课后服务作用,大力推进跳绳运动在校园内的广泛开展,挖掘跳绳文化内涵,丰富校园文化生活,创建体育特色学校,不断提高我市学生体质健康水平。(撰稿人:赵苗苗  审核人:陈党生)

    分享到: