安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

2022年“戏曲进校园”剧场演出周交流会举行

发布日期:2022-06-04 11:25 作者:市教体局学校体卫艺科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月1日下午,2022年安庆市‘戏曲进校园’剧场演出周暨学生观看《不朽的骄杨》交流会在再芬黄梅公馆举行。市教体局副局长陈党生、市文旅局总工程师王勇、再芬黄梅艺术剧院院长韩再芬出席会议并讲话。市委宣传部、市教体局、市文旅局相关科室负责同志、《不朽的骄杨》主演及市直学校学生代表参加会议。

交流会现场,来自市直十二所学校的学生代表畅谈观剧体验,对《不朽的骄杨》剧中展现的杨开慧坚贞不屈的伟大形象表达崇高敬意,被传统黄梅戏演绎革命烈士所呈现出的艺术效果深深震撼,并从戏曲表演的角度阐发各自观点和感受。韩再芬与学生代表进行了互动和交流,并为学生代表颁发“小小戏曲评论员”证书和纪念品。她希望通过剧场演出周活动的开展,将黄梅戏文化播种到每一位学子的心里,让这种乡音乡情伴随着他们飞得更高、走得更远。

近年来,为全面落实美育熏陶,充分发挥戏曲育人功能,传承并弘扬地方传统文化,我市“戏曲进校园”活动内容不断丰富,形式不断创新,载体不断拓展,受到广大师生的欢迎和社会各界的肯定。(撰稿人:赵苗苗  审核人:陈党生)

    分享到: