安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

我市举行纪念毛泽东同志题词70周年全民健身主题活动

发布日期:2022-06-10 19:35 作者:市教体局群体科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月10日,为纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年,安庆市举行纪念毛泽东同志题词70周年主题活动暨安徽省广场舞业余联赛安庆市开赛仪式。本次活动由安徽省体育局主办,安庆市教育体育局、安庆市体育总会协办。

开赛仪式上,市教育体育局二级调研员丁邦亮致辞,市委教体工委书记、市教育体育局局长胡海生宣布本次活动正式开始。安庆市健美操啦啦操协会选送的节目《龙舞》、《扇情舞韵》拉开了活动的序幕。


开赛仪式后,举办了2022年安庆市社会体育指导员交流展示大会暨社会体育指导员进社区志愿服务活动。展演活动以协会组织为主,既有传统项目,也有推广创新内容,包含安庆市健身瑜伽运动协会、安庆市健身气功协会、安庆市冰雪轮滑运动协会等协会选送的展演项目。展演内容精彩纷呈,参展人员激情饱满,展示了近年来我市全民健身取得的丰硕成果。

本次活动旨在进一步弘扬中华体育精神和全民健身的国家战略,积极响应国家体育总局关于广泛开展全民健身线上赛事活动的号召,形成崇尚健身、参与运动、增强体质、科学抗疫的浓厚氛围。(撰稿人:徐翔  审核人:丁邦亮)

    分享到: