安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

安庆市举行99公益“春蕾计划”助学金发放仪式暨爱心助学现场会

发布日期:2022-07-25 16:24 作者:市教体局财务科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月22日,安庆市99公益“春蕾计划”助学金发放仪式暨爱心助学现场会在桐城市青少年综合教育基地举行。安庆市妇联主席金秋明、安庆市教育体育局分管负责同志、安庆市妇儿工委办负责同志出席发放仪式。

会议指出,关心女童教育,特别是帮助困难女童改善受教育状况,是全社会的共同责任。各相关单位要高度重视“春蕾计划”公益活动,加强“春蕾计划”的宣传,让更多的人加入这个公益项目;要利用好99公益平台,为妇女儿童事业发展增添力量;要引导社会各界爱心人士积极参与,传递爱心,帮助更多困难学生;要教育受资助的学生心怀感恩之心,自尊自信,自立自强,胸怀理想,矢志奋斗,以积极乐观的精神面对生活,努力成长为栋梁之材,将来以实际行动回报社会。

会议要求,各地各校要广泛宣传家庭经济困难学生资助政策,用实用好资助政策,精准识别资助对象,精准发放资助资金,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

会上,桐城市就实施“春蕾计划”进行经验交流,受助学生代表发言。

据悉,在全国妇联领导下,1989年中国儿童少年基金会发起实施“春蕾计划”,致力于改善贫困家庭女童受教育状况。长期以来,在党和政府的高度重视关怀下,在社会各界的积极参与和慷慨捐助下,围绕女童教育、女童安全、女童健康等,开展了多形式的资助服务,大批女童实现了自己的求学梦,赢得了人生出彩的机会。2021年,我市在99公益平台发起“春蕾计划”项目,共筹集爱心善款25.7万元,资助了407名困难女童。

发放仪式后,与会人员一同参观青少年综合素质教育基地。

各县(市、区)妇联、教育局负责人,桐城市受助学生代表等参加仪式。(撰稿人:吴霖  审核人:刘秀芳)

    分享到: