安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

安庆市召开“监管护苗”2022年暑期专项行动部署视频会议

发布日期:2022-07-26 09:26 作者:市教体局基教科  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实教育部《关于开展校外培训“监管护苗”2022年暑期专项行动的通知》精神,持续强化校外培训监管,切实减轻中小学生校外培训负担,7月24日,安庆市召开校外培训“监管护苗”2022年暑期专项行动部署视频会议。市政府分管副秘书长王良宜出席会议并讲话。会议由市委教体工委书记、市教体局局长胡海生主持。


会上,市“双减”工作专门协调机制办公室负责同志介绍了全市校外培训机构治理基本情况,对全市“监管护苗”2022年暑期专项行动进行部署。

会议指出,一年来,在市、县两级党委政府的高度重视下,全市校外培训治理已取得阶段性成效,但是,深化校外培训治理的任务依然艰巨复杂。会议要求,专项行动要突出严查学科类培训隐形变异、严查非学科类培训恶意涨价行为、有效化解群众“退费难”等三项重点任务,坚定持之以恒的决心,增强从严从紧、抓早抓小的意识,抓反复、反复抓,直至最后取得成功。

王良宜强调,各县(市、区),各部门要进一步提高政治站位,充分认识专项行动的重要意义;要进一步明确工作任务,扎实推进“监管护苗”专项行动;要进一步压实主体责任,切实维护人民群众的根本利益。各地必须坚定持之以恒的决心,增强从严从紧、抓早抓小的意识,突出工作重点,细化任务分工,坚持联合治理,抓反复、反复抓,切实减轻校外培训负担,办好人民满意的教育。

市委宣传部、市发改委、市教体局、市市监局、市文旅局、市科技局、市公安局、市城管局、市消防救援支队、安庆银保监分局、人行安庆分行等部门分管负责同志在主会场参会。各县(市、区)政府分管领导及相关部门分管负责同志在分会场参会。(撰稿人:陈丹梅  审核人:陈党生)

    分享到: