安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

安庆市第六届中小学青年教师教学竞赛圆满落幕

发布日期:2022-08-01 09:15 作者:市教体工会  来源:安庆市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

火红七月,激情飞扬。7月29日下午,安庆市第六届中小学青年教师教学竞赛圆满落幕。颁奖典礼在怀宁县青少年校外活动中心隆重举行。市委教体工委书记、市教体局局长胡海生出席并为荣获“特等奖”暨“安庆市十佳青年教师”的选手颁奖,市委教体工委副书记张复双致辞。各代表队领队和参赛教师参加了颁奖典礼。

本次大赛由市总工会、市教体局举办,市教体工会、怀宁县教育局承办。大赛围绕立德树人根本任务,以锤炼青年教师教学基本功为着力点,以“上好一门课”为理念,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发中小学青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,培养、选拔一批中小学优秀青年教师,打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的高素质教师队伍。

这是一次高水平、高质量的比赛,是全市青年教师教育教学技能的大检阅、大展示,是学校同行之间大学习、大研讨,达到了“以赛促教”的目的。来自各县(市、区)及市直中学的107名优秀青年教师华山论剑,同台竞技,表现出扎实过硬的教学基本功、先进科学的教学理念和良好的业务素质,赛出了水平,赛出了风格。通过大赛,激励青年教师奋勇争先,比学赶帮超,建功新时代,奋进新征程,为安庆教育助力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

经过角逐,共评选出特等奖10名,一等奖25名,二等奖50名,三等奖22名,一等奖获得者授予“安庆市青年教育教学能手”称号,特等奖获得者授予“安庆市十佳青年教师”称号。颁奖典礼上,大赛组委会对获奖选手进行了现场颁奖。

颁奖典礼上,竞赛花絮短视频将赛场内外精彩瞬间再次呈现。振宁小学经典诵读《孔子曰》、星拱小学表演唱《双减校园,星光灿烂》、怀宁县职教中心歌舞《长大后我就成了你》等形式多样、精彩纷呈的节目轮番上演,将现场推至另一个高潮,恢宏大气的歌舞、声情并茂的朗诵、饱含深情的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。(撰稿人:王进华  审核人:张复双)

    分享到: