安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横

望江县文旅体局召开本领域安全生产暨常态化疫情防控会议

发布日期:2022-06-24 10:52 作者:望江体育  来源:望江县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,望江县文旅体局结合“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动要求,于6月23日召开本领域安全生产暨常态化疫情防控会议。各乡镇综合文化站负责人、局属各单位负责人、全县网吧、娱乐场所、印刷企业、景区、旅行社(门市部)、民宿、影院、游泳场所、健身场所等单位负责人共100余人参加了会议。

会议集体学习观看了《生命重于泰山》专题片和《安全生产十五条措施》专题片,并邀请望江县消防救援大队结合各地文化旅游体育领域消防安全事故的典型案例、日常巡查进行隐患分析、消防法律法规、应急自救、安全自查等知识辅导和培训。

会议要求,各单位要筑牢安全底线,认真贯彻落实安全生产“十五条硬措施”,进一步加强安全生产工作,强化消防安全培训力度,采取有力措施,确保从业人员“在岗”、“在干”、“能干”,熟练掌握消防安全“四个能力”,坚决遏制重特大生产安全事故、有效防范较大事故、尽力减少一般事故,确保人民生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

会议指出,当前疫情防控形式依然严峻,各场所要抓好常态化疫情防控工作,要严格落实“预约、限量、错峰”要求,做好“三码一证”查验、测温、戴口罩、“一米线”、通风消毒等各项疫情防控措施,加强人员管理和疫情防控培训,完善应急预案,加强应急演练,筑牢疫情防控严密防线。

会议强调,暑期来临,网吧、娱乐场所要依法经营,严禁接纳未成年人,禁止经营含有色情、赌博、暴力、愚昧迷信等不良内容的网络游戏和非网络游戏,严防“黄赌毒”滋生蔓延;游泳场所在做好青少年儿童防溺水工作的基础上,进一强化卫生管理;旅行社要按规定与游客签订合同,购买旅行社责任险,旅游包车要选用正规的汽车公司,签订规范的租车协议,设置“导游专座”,加强旅游包车安全管理;各乡镇综合文化站要落实属地责任,对辖区内文化旅游体育市场和文物古建筑进行日常监督,对发现的违法违规行为及时反馈;各下属单位要做好公共开放场所疫情防控和安全生产工作,确保运行安全。

会后,开展了消防救援应急疏散演练和灭火演练。(撰稿人:钱孟冬/审核人:苏 兵 )

    分享到: