安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横

宿松县开展高危体育场所检查

发布日期:2022-06-29 08:31 作者:宿松文旅体局  来源:宿松县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月28日下午,宿松县文化市场综合执法大队、体育股联合检查组开展全县高危体育场所检查工作。

 

检查组重点查看了各游泳场馆安全方案、预案和安全制度,检查了游泳池的硬件和软件设施,员工上岗前安全培训,救生员持证上岗和名录公示等情况。检查中出现的问题主要集中在监控设备资料保存时间不足,消毒药剂保存、记录不规范,水质自检公示日期未及时更新,救生员照片姓名未上墙公示等几个方面。检查组对在检查中发现的问题及时指出并要求立即整改。并强调要严格落实安全责任制,加大应急救援预案的演练,加强安全隐患的排查力度,坚决杜绝各种事故发生。督促各游泳场馆及其法人代表依法履行安全主体责任,在安全管理制度上要落实责任到人。

 

通过检查,提高了游泳场馆负责人规范经营、安全开放的意识,更加清晰所负责任,促进了体育产业的健康、持续发展。

(撰稿人:殷晓晖 审核人:石旺宝)

    分享到: