安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横

望江县文旅体局开展游泳场所专项检查

发布日期:2022-07-29 10:20 作者:望江体育  来源:望江县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

为做好青少年防溺水工作,落实高温安全工作要求,7月26日、27日望江县文旅体局按照“百日行动”工作部署,对全县游泳场所开展拉网式全覆盖检查。

此次行动由望江县文旅体局分管领导带队,按照“四不两直”的要求,共检查游泳场所5家次。一方面检查各场所是否按照要求,落实扫码+测温+登记的疫情防控措施,从业人员是否接种疫苗;另一方面检查各场所是否亮证经营,是否按照规定配齐救生员,救生员证件是否上墙公示,是否每日开展了水质自测并公示,安全制度是否上墙公示,夜间监控设施是否有效等。

在检查的同时,望江县文旅体局还发放了安全生产宣传单,有针对性的向经营业主和从业人员开展了《安全生产法》等法律法规宣传,进一步提高了经营业主的安全生产主体责任意识。(撰稿人:钱孟冬/审核人:苏兵)

 

    分享到: