安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横

宜秀区多措并举扎实推进快乐健身行动

发布日期:2022-08-01 15:43 作者:宜秀区教育体育局  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“我这小区健身器材已全部锈蚀,请问什么时候更换?”“我就想在小区里面添加一件漫步机,我们老年人就需要经常甩甩腿”……近日,宜秀区教体局工作人员在居民小区走访,对小区内居民的健身诉求一一整理在册,并着手研究办理解决方案。

自“暖民心十大行动”实施以来,为切实了解群众健身需求,宜秀区教体局多措并举,扎实推进快乐健身行动。

全面摸排,掌握家底。7月份以来,宜秀区教体局体育科工作人员对辖区内所有村(社区)和居民小区的健身设施现状进行摸底调查,共发放250余份“群众健身器材需求表”,同社区居民座谈37场次,全面了解群众对健身器材的需求,并将此作为采购健身器材重要依据。

抓好结合,扩大增量。通过前期摸排,拟定了36个村(社区)健身设施配建、维修改造提升方案。结合老旧小区改造、实施“15分钟健身圈”惠民工程等工作,已建设6个健身路径、维修改造2个健身路径,3个多功能球场地面硬化已完成,目前正在安装器材。

建设梯队,贴心服务。选派人员参加一、二级社会体育指导员培训,举办三级社会体育指导员、学校体育教师业务培训2次,安排社会体育指导员到晨晚练点开展广场舞等培训,参训人数达到1300余人,进一步壮大了体育指导员队伍,帮助群众掌握更多健身本领。

赛事缤纷,氛围浓郁。2022年以来,区教体局先后举办了“2022年北部新城‘春熙街’杯首届电视广场舞大赛”、中小学生校园足球联赛、小学生篮球联赛、趣味运动会、掼蛋、象棋等赛事,参与人数达到2000余人次,营造了浓郁的“我运动、我健康、我快乐”的健身氛围,促进了全区广场舞、徒步、拔河、象棋等运动的广泛开展,安庆电视台、《安庆日报》等媒体予以报道。(撰稿:周正健  审稿:汪姁)

    分享到: